菜の花のかつおぶし和え レシピ・作り方

菜の花のかつおぶし和え
  • 約10分
  • 300円前後
akahai
akahai
春のお野菜、菜の花を使ってお浸しを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って、塩をふって2分ほど蒸します。
    茹でるか電子レンジでもオッケーです。
  2. 2 蒸せたら、さっと水にさらします。
  3. 3 2〜3cmに切って水分を絞ります。
  4. 4 和風つゆで和えて、鰹節をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

菜の花をいただいたので。

おいしくなるコツ

菜の花の蒸し時間、はお好みのお野菜の柔らかさで。

  • レシピID:1780039207
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る