菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
akahai
akahai
菜の花は癖もなく食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、塩を入れてで菜の花を湯がく。
  2. 2 菜の花をザルに上げて水にさらす。
  3. 3 水気をきって、3cm幅に切る。
  4. 4 お皿に盛り付けて、かつおぶしをうえからのせる。
  5. 5 和風つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

今の時期しか売られていないのでよく購入します。

おいしくなるコツ

かつおぶしが無くても美味しくいただけます。

  • レシピID:1780039143
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る