茎芋(クキイモ)の揚げ物 レシピ・作り方

茎芋(クキイモ)の揚げ物
  • 約15分
  • 300円前後
akahai
akahai
小麦粉をつけて油であげるだけの簡単揚げ物。

材料(4人分)

  • くきいも 1袋
  • 小麦粉 大さじ10
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茎芋を1センチ幅に切ります。
  2. 2 茎芋に小麦粉を付けて油であげます。
  3. 3 途中ひっくり返しながら揚げ、両面がこんがりきつね色になったら油から取り出す。
  4. 4 塩をふりかけて出来上がり。

きっかけ

野菜市場で茎芋というものを初めて見つけて、天ぷらがおすすめと書いてありました。一度チャレンジしてみようと思い購入。

おいしくなるコツ

揚げたては、ほくほくで甘くてとても美味しいです。

  • レシピID:1780039098
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る