茎芋(クキイモ)の揚げ物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- くきいも 1袋
- 小麦粉 大さじ10
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 茎芋を1センチ幅に切ります。
- 2 茎芋に小麦粉を付けて油であげます。
- 3 途中ひっくり返しながら揚げ、両面がこんがりきつね色になったら油から取り出す。
- 4 塩をふりかけて出来上がり。
きっかけ
野菜市場で茎芋というものを初めて見つけて、天ぷらがおすすめと書いてありました。一度チャレンジしてみようと思い購入。
おいしくなるコツ
揚げたては、ほくほくで甘くてとても美味しいです。
- レシピID:1780039098
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません