えのきのバター醤油炒め レシピ・作り方

えのきのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
akahai
akahai
きのこのバター醤油は間違いなく美味しいです。

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づき部分を切り捨てます。
    えのきをほぐします。
  2. 2 フライパンにバター入れて、溶けたらえのきを炒めます。
  3. 3 えのきがしんなりして火が通ったらしょうゆを軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

最近バター醤油の味付けが好きで。

おいしくなるコツ

えのきが長すぎる場合は長さ半分に切ると食べやすいです。

  • レシピID:1780039145
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る