白ネギと白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白ネギと白菜とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
akahai
akahai
お味噌汁は毎日具を変えながらいただいています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチ角ほどに小さく切ります。
  2. 2 白ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3 お鍋に出汁を入れ、白菜、白ネギを入れて火にかける。
  4. 4 お野菜に火が通ったら火を消す。
  5. 5 お汁椀にお味噌とわかめを入れておく。
  6. 6 味噌とわかめの入ったお椀に、野菜と出汁を入れて味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

毎日お味噌汁はいただきたくて。

おいしくなるコツ

お味噌は煮立たせない方が美味しいと聞いたので火にかけずに直接溶かす方法でいただいてます。

  • レシピID:1780039141
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/04/06 06:13
    白ネギと白菜とわかめの味噌汁
    美味しかったです∩^ω^∩ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る