鶏肉のバーベキューソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・レタス
一口大にちぎり、冷水に晒しておく。
・トマト
表面を洗い、6等分に半月状に切る。 -
2
・鶏もも肉:半分に切り分け、表面に軽く塩を振っておく。
・バーベキューソース:にんにく以外を事前に量り、混ぜておく。 -
3
フライパンに油を引き、鶏肉の皮を下にし、弱火で4分蓋をして焼く。
その後、肉をひっくり返し、蓋をし直し、2分程度焼く。 - 4 肉が焼き終わったら、一度取り出し、好みのサイズにカットしておく。
- 5 フライパンに残った油に、にんにくを加え、にんにくの色が変わる直前まで炒める。
-
6
火を止め、事前に混ぜておいたソースをフライパンに入れ。均一に混ぜる。
(よく跳ねるので、蓋をしつつ、落ち着いたら混ぜて下さい。) - 7 ご飯を丼に敷き詰め、レタス、トマト、肉、ソースの順に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のバーベキューソース丼
かふかふ
30歳サラリーマン。
1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。
パッとガッと作ってサッと出す。
●まとめ用キーワード
・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの
・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理
・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物
・お弁当おかず、・保存食
・おやつ、・デザート
・ソース系、・調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)