レンジで簡単作りおき♪ゴーヤと人参の中華和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
かっぺ4217
ほんのり香るごま油の風味が食欲をそそります。ゴーヤ、人参はビタミン、ミネラル類が豊富とされ、ニンニクは免疫力アップにも効果的らしいです。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き、薄めの薄切りにする。塩をふって3分おく。人参は4cm長さの細めの細切りにする。合わせてラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 火が通ったら、冷水にさらして水気を絞る。ボールにゴーヤ、人参以外の材料を入れて混ぜる。そこにゴーヤ、人参を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)