カルボナーラハンバーグ乗せ レシピ・作り方

カルボナーラハンバーグ乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
カルボナーラにハンバーグを乗せただけです。
●参考
・ハンバーグ(1780035860)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ハンバーグ
    フライパンに油を引き、冷凍のままハンバーグを乗せる。
    片面5分ずつ弱火でゆっくり焼く。
  2. 2 ●ハンバーグ2
    焼き上がったら、一度皿に移しておく。
    パスタの出来上がるタイミングで(600W、1分)電子レンジにかける。
  3. 3 塩水を準備し、沸騰するまで温める。
    (2000ccに対しなら30g溶かす)
  4. 4 沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
  5. 5 その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れ、弱火でニンニクから気泡が出るまで加熱する。
  7. 7 玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで中火にして炒める。
  8. 8 豆乳、チーズ、コンソメを加え、とろ火にし、沸騰しないように、チーズが溶けるまで加熱する。
  9. 9 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止め、パスタを入れ、ソースを絡ませる。
  10. 10 十分絡んだら、フライパン内のものを全てボウルに移し、その中によく溶いた卵を入れ、均一に混ぜる。
  11. 11 ハンバーグを電子レンジで温め直す。(600W、1分)
    その後、パスタの上に乗せる。
    仕上げに、ブラックペッパー、粉チーズをお好みで振りかけて完成。

きっかけ

カルボナーラにハンバーグを乗せただけです。 ズボラごはんですね。

おいしくなるコツ

カルボナーラの卵は、熱を入れるとダマになります。 炒め終わったらボウルに移し、ボウル内で卵を混ぜると、あまり火を入れずに混ぜきることができます。

  • レシピID:1780037099
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラハンバーグステーキ
料理名
カルボナーラハンバーグ乗せ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る