カルボナーラハンバーグ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ハンバーグ
フライパンに油を引き、冷凍のままハンバーグを乗せる。
片面5分ずつ弱火でゆっくり焼く。 -
2
●ハンバーグ2
焼き上がったら、一度皿に移しておく。
パスタの出来上がるタイミングで(600W、1分)電子レンジにかける。 -
3
塩水を準備し、沸騰するまで温める。
(2000ccに対しなら30g溶かす) - 4 沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
- 5 その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。
- 6 フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れ、弱火でニンニクから気泡が出るまで加熱する。
- 7 玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで中火にして炒める。
- 8 豆乳、チーズ、コンソメを加え、とろ火にし、沸騰しないように、チーズが溶けるまで加熱する。
- 9 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止め、パスタを入れ、ソースを絡ませる。
- 10 十分絡んだら、フライパン内のものを全てボウルに移し、その中によく溶いた卵を入れ、均一に混ぜる。
-
11
ハンバーグを電子レンジで温め直す。(600W、1分)
その後、パスタの上に乗せる。
仕上げに、ブラックペッパー、粉チーズをお好みで振りかけて完成。
きっかけ
カルボナーラにハンバーグを乗せただけです。 ズボラごはんですね。
おいしくなるコツ
カルボナーラの卵は、熱を入れるとダマになります。 炒め終わったらボウルに移し、ボウル内で卵を混ぜると、あまり火を入れずに混ぜきることができます。
- レシピID:1780037099
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- 料理名
- カルボナーラハンバーグ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●参考
・ハンバーグ(1780035860)