鯛の胡麻ダレ漬け丼! レシピ・作り方

鯛の胡麻ダレ漬け丼!
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
お好みのお魚を漬けるだけで美味しい簡単丼ぶりです!
お出汁をかけてお茶漬けにしても良し♪

材料(2人分)

  • 鯛(刺身用柵で) 1/8尾くらい
  • 炊きたてご飯 2杯
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯ねり胡麻 大さじ1
  • 炒りごま 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ◯を合わせる。
    鯛は薄く削ぎ切りにし、◯へ漬ける。
    10分〜15分漬ける時間はお好みで♪

    大葉は細く千切りする。
  2. 2 ご飯の上に鯛を盛り付け、大葉と炒りゴマを飾って完成。

きっかけ

サッと作れる簡単漬け丼を。

おいしくなるコツ

簡単な漬け丼のレシピです。 忙しく帰ってきて時間のない日にもぴったりです。

  • レシピID:1780036532
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ簡単夕食簡単おもてなし料理海鮮丼
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る