和牛たっぷり牛丼❤️うまい牛丼 レシピ・作り方

和牛たっぷり牛丼❤️うまい牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
美味しい牛丼がお家でチャチャッと♬

材料(2人分)

  • 和牛切り落とし 350g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • だし汁 50cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 1個
  • ご飯 2膳
  • 紅生姜 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、フライパンに油をひいて熱し、牛肉と一緒に炒めます。
  2. 2 だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒を加えて5分程度煮ます。
  3. 3 溶き卵を回し入れて1分くらい煮たら蓋を閉めて蒸らします。
  4. 4 器にご飯をよそい、3を盛り付けて、紅生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

和牛の美味しい牛丼を食べたい!

  • レシピID:1780035886
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り卵とじ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/30 09:28
    和牛たっぷり牛丼❤️うまい牛丼
    玉ねぎと卵の量を増やして、かさ増しさせました。とっても美味しかったです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る