和牛たっぷり牛丼❤️うまい牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りし、フライパンに油をひいて熱し、牛肉と一緒に炒めます。
- 2 だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒を加えて5分程度煮ます。
- 3 溶き卵を回し入れて1分くらい煮たら蓋を閉めて蒸らします。
- 4 器にご飯をよそい、3を盛り付けて、紅生姜をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/10/30 09:28玉ねぎと卵の量を増やして、かさ増しさせました。とっても美味しかったです。
( ^-^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)