骨まで美味しい♪いわしの簡単黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 いわしは鱗を削いで、頭と内臓は切り落とし、キレイに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 鍋に①以外の材料を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら、①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で10分くらい煮る。水分量が1/3くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)