簡単&美味しい&節約!☆鯛のアラでちり蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のお頭(半分に打ち抜き済み) 1尾分
- 酒 100cc
- 出汁昆布 1枚
- ポン酢 大さじ3〜4
作り方
- 1 鯛のお頭は霜降りし、血合いや鱗を取り除きふきとります。
- 2 フライパンに出汁昆布、酒を入れ火にかけ、沸いたら鯛のお頭を入れ蓋をし、中火で蒸し煮します。
-
3
10分ほど蒸して、火が入ると、出来上がり。
ポン酢でいただきます。
きっかけ
鯛のお頭が安かったので!
おいしくなるコツ
鍋は沸いてから魚を入れてください。 ネギや椎茸、えのきなど一緒にいれても、美味です。
- レシピID:1780035634
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- ちり蒸し
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左向きにならないので上に向けました(笑)