簡単&美味しい&節約!☆鯛のアラでちり蒸し レシピ・作り方

簡単&美味しい&節約!☆鯛のアラでちり蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
蓋付のフライパンで、簡単に‼️
左向きにならないので上に向けました(笑)

材料(2人分)

  • 鯛のお頭(半分に打ち抜き済み) 1尾分
  • 100cc
  • 出汁昆布 1枚
  • ポン酢 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 鯛のお頭は霜降りし、血合いや鱗を取り除きふきとります。
  2. 2 フライパンに出汁昆布、酒を入れ火にかけ、沸いたら鯛のお頭を入れ蓋をし、中火で蒸し煮します。
  3. 3 10分ほど蒸して、火が入ると、出来上がり。
    ポン酢でいただきます。

きっかけ

鯛のお頭が安かったので!

おいしくなるコツ

鍋は沸いてから魚を入れてください。 ネギや椎茸、えのきなど一緒にいれても、美味です。

  • レシピID:1780035634
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食蒸し鍋あら汁
関連キーワード
蒸し料理 鍋料理 鍋 ヘルシー
料理名
ちり蒸し
きのこのみみ
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