おもてなしに☆ローストビーフ レシピ・作り方

おもてなしに☆ローストビーフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンでコロコロ転がすだけです。

材料(3〜4人分)

  • 牛赤身かたまり肉 500g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 大さじ1
  • ブイヨン 1/2個
  • すりにんにく 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は常温にもどします。
    塩、黒胡椒をすべての面にすり込みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火にし、牛肉を転がしながらすべての面にを焼き付けます。
  3. 3 7〜8分間転がしながら焼きます。金串を中心に刺し、温かければ、取り出しアルミホイルに包み冷まします。
  4. 4 ③のフライパンに赤ワイン、水、ブイヨン、すりにんにくを入れ火にかけ、半量ほどに煮詰めます。
  5. 5 冷めたら、牛肉をスライスし、お皿に並べます。
    ④のタレをかけて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

お祝いの一品に。

おいしくなるコツ

常温にもどして下さい。

  • レシピID:1780035577
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理ローストビーフのたれ
関連キーワード
おもてなし 作り置き パーティー 牛肉 赤身 オードブル
料理名
作り置き オードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る