おもてなしに☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛赤身かたまり肉 500g
- 塩、黒胡椒 各少々
- 赤ワイン 大さじ2
- 水 大さじ1
- ブイヨン 1/2個
- すりにんにく 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は常温にもどします。
塩、黒胡椒をすべての面にすり込みます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火にし、牛肉を転がしながらすべての面にを焼き付けます。
- 3 7〜8分間転がしながら焼きます。金串を中心に刺し、温かければ、取り出しアルミホイルに包み冷まします。
- 4 ③のフライパンに赤ワイン、水、ブイヨン、すりにんにくを入れ火にかけ、半量ほどに煮詰めます。
-
5
冷めたら、牛肉をスライスし、お皿に並べます。
④のタレをかけて頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- おもてなし 作り置き パーティー 牛肉 赤身 オードブル
- 料理名
- 作り置き オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません