手羽元と野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

手羽元と野菜たっぷりポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
全部入れて、コトコト煮たら、出来上がり‼️次の日はトマト煮にも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは放射状に3等分します。
    玉ねぎは6等分のくし切りにします。
    人参は1〜1.5センチの輪切りにします。
  2. 2 鍋に手羽元、キャベツ、玉ねぎ、人参をひきつめ、白ワインを入れ火にかけ、半量まで煮詰めます。
  3. 3 そこに、水、ローリエ、ブイヨンを入れ、灰汁が出たら取り除きます。
  4. 4 一通り灰汁が取れたら、アルミホイルで落し蓋をし、30分中火の弱火でコトコト煮ます。
  5. 5 塩、胡椒で味を整え!出来上がり。

きっかけ

胃に優しい物が食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はセロリが無くて、セロリを入れた方がなお美味しいです。

  • レシピID:1780035488
  • 公開日:2020/06/06
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鍋料理 煮込み 簡単 スープ おもてなし
料理名
野菜煮込み
きのこのみみ
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