せせり入り☆簡単炊き込みごはん レシピ・作り方

せせり入り☆簡単炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
mithuoji
mithuoji
ちょっと珍しいせせりで作ってみました。食感も味もグットです。

材料(3人分)

  • 2号
  • せせり 150g
  • 長ネギ 二分の一本
  • 人参 二分の一本
  • ピーマン 1個
  • 醤油 大2
  • 大2
  • ミリン 大2
  • 粉末だし 大1

作り方

  1. 1 長ネギ、人参、ピーマンを適度に細かくカットします。
  2. 2 油を引かず、せせりを強火で片面のみ、軽く焦げ目をつけます。出てきた油は捨てて良いです。
  3. 3 炊飯器の炊き込みの目盛りまで水を入れて、焼いたせせりの他、全ての材料を入れてスイッチをいれ、炊き上がったら出来上がりです。

きっかけ

せせりの食感を炊き込みご飯で、食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

せせりは、焦げ目を付けて、出てきた油は捨てましょう。あとピーマンは、味が強いので米二合に一個までがバランス良いです。

  • レシピID:1780035171
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る