簡単♯生姜焼き レシピ・作り方

簡単♯生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mithuoji
mithuoji
ご飯が、いっぱいたべたい方☆生姜焼きガッツリ系です。

材料(2人分)

  • 豚バラ 300グラム
  • タマネギ 1個
  • 料理酒 大サジ2
  • チューブ生姜 4cmくらい
  • 醤油 大サジ2
  • ミリン 大サジ1
  • 焼き肉のタレ 大サジ1

作り方

  1. 1 タマネギは、レンジで湯気が出るまでチンすると甘みが増します。料理の時短にも!オススメです
  2. 2 タマネギと豚肉を一緒に炒め、豚肉の色が変わったら、料理酒と生姜を投入
  3. 3 少しおいて、残りの調味料を投入し、トロミがでてきて、出来上がりです。

きっかけ

生姜焼きが好きなので、いろいろ作って、これにおちつきました

おいしくなるコツ

最後に焼き肉のタレをいれるのがキモ。トロミとコクがある生姜焼きとなります。

  • レシピID:1780034970
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る