エビ、ゴマ香るシンプル焼きそば レシピ・作り方

エビ、ゴマ香るシンプル焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
mithuoji
mithuoji
ほんのり、エビとゴマ油が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマと野菜を食べやすいサイズにカットします。
    干しエビは、好きな人は、もう少し多くしてもok
  2. 2 ゴマ油で豚肉を炒め、香りがたってきたら、全ての野菜と干しエビを一気に投入します。
  3. 3 1分くらい中火で炒め、めんとソースを絡めて、更に1分炒めて、盛り付けます。最後に青のりをかけて完成です。

きっかけ

焼きそばは、良く食べるのですが、最も自分にとって美味しい作り方として行き着きました。

おいしくなるコツ

干しエビと相性が良いので、ゴマ油を使用しでください。

  • レシピID:1780035105
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る