簡単#時短の節約豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バラ肉 100g
- 野菜ミックス(市販) 二分の一袋
- ゴマ油 大1
- 酒 大2
- ミリン 大1
- 味噌 大1
作り方
- 1 ゴマ油を引いて、強火でお肉を色がピンク色になるまで炒めます。
- 2 市販の野菜ミックスを半袋入れて、強火のまま、手早く炒め火が通ってきたら、具が浸るくらいの水を入れ、酒とみりんを加えます。
- 3 1分程煮立て、火を止めて味噌を加えて出来上がりです。
きっかけ
時間がないときに、美味しくて栄養あるものをと思い、よく作ります。
おいしくなるコツ
お肉と野菜をしっかりと炒めて香りと甘みを引き出します。
- レシピID:1780034991
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません