作り置きに☆砂肝と豆板醤の和物 レシピ・作り方

作り置きに☆砂肝と豆板醤の和物
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豆板醤でピリ辛中華風和物です‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜ合わせます。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を絞ります。
    砂肝はスライスします。
  2. 2 砂肝は沸騰した湯で湯がきます。
    色が変わりプリッと弾力が出たらざるにあけます。
  3. 3 ボールに○、水切りした砂肝、玉ねぎを混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

砂肝は湯がきすぎると、硬くなりますなるので気をつけてください。

  • レシピID:1780034878
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝玉ねぎ前日に作り置きビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 作り置き 簡単 居酒屋メニュー 冷製 前菜
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る