レンジだけで簡単時短~さやえんどうとツナそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
絹さやはヘタとスジを取り除き、斜めに切って2分割する。
写真は使用したツナ缶詰:液ごとつかえる品 軽くつけ液を絞って使う - 2 レンジ対応の蓋付き容器に、 絹さや、ツナ、塩昆布を入れる。蓋をして600wで1分間レンジにかける。
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3
熱々の状態で、胡麻油を数滴、中華だしを指でつまんで極少量入れる。
全体を良く混ぜ、ツナを細かくする。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
我が家のさやえんどう初収穫をきっかけに作った
おいしくなるコツ
塩昆布の量で味の濃さが調整できます。比較的塩味つよいので、単品よりも白御飯にのせて一緒にお召し上がりください。
- レシピID:1780034740
- 公開日:2020/04/27
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やなママ☆2020/05/02 22:22我が家も収穫しました♪この組み合わせは思いつきません!めっちゃやわらか~美味しい~を連呼の親父(笑)レンチンで簡単なので激リピ決定です♥初さやえんどう(祝)