レンジだけで簡単時短~さやえんどうとツナそぼろ レシピ・作り方

レンジだけで簡単時短~さやえんどうとツナそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
胡麻油の数滴が隠し味~簡単すぎてごめんなさいレシピ ごはんにのせてお弁当や丼に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやはヘタとスジを取り除き、斜めに切って2分割する。
    写真は使用したツナ缶詰:液ごとつかえる品 軽くつけ液を絞って使う
  2. 2 レンジ対応の蓋付き容器に、 絹さや、ツナ、塩昆布を入れる。蓋をして600wで1分間レンジにかける。
  3. 3 熱々の状態で、胡麻油を数滴、中華だしを指でつまんで極少量入れる。
    全体を良く混ぜ、ツナを細かくする。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

我が家のさやえんどう初収穫をきっかけに作った

おいしくなるコツ

塩昆布の量で味の濃さが調整できます。比較的塩味つよいので、単品よりも白御飯にのせて一緒にお召し上がりください。

  • レシピID:1780034740
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうツナ缶
料理名
レンジだけで簡単時短~さやえんどうとツナそぼろ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/02 22:22
    レンジだけで簡単時短~さやえんどうとツナそぼろ
    我が家も収穫しました♪この組み合わせは思いつきません!めっちゃやわらか~美味しい~を連呼の親父(笑)レンチンで簡単なので激リピ決定です♥初さやえんどう(祝)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る