チャーシュー丼醤油味 レシピ・作り方

チャーシュー丼醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
肉飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシュー(1780034732)は事前に作っておいて、スライスしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、チャーシューを並べ、軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き終わったら火を止め、すぐに醤油を加える。
    予熱で焼きながら肉に醤油を絡め、焦がさないようにすぐに取り出す。
  4. 4 お椀にご飯を盛り、その上にチャーシュを並べて完成。

きっかけ

作ったチャーシュ(1780034732)でチャーシュ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は最後に多少焦がすと、良い香ばしさが出ます。

  • レシピID:1780034733
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚丼
料理名
チャーシュ丼醤油味
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/07/03 21:12
    チャーシュー丼醤油味
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る