チャーシュー丼醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ご飯(炊いたもの) 200g
- ●チャーシュー(1780034732) 70~80g
- ●醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 チャーシュー(1780034732)は事前に作っておいて、スライスしておく。
- 2 フライパンに油を引き、チャーシューを並べ、軽く焼き目がつくまで焼く。
-
3
焼き終わったら火を止め、すぐに醤油を加える。
予熱で焼きながら肉に醤油を絡め、焦がさないようにすぐに取り出す。 - 4 お椀にご飯を盛り、その上にチャーシュを並べて完成。
きっかけ
作ったチャーシュ(1780034732)でチャーシュ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油は最後に多少焦がすと、良い香ばしさが出ます。
- レシピID:1780034733
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚丼
- 料理名
- チャーシュ丼醤油味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/07/03 21:12参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!