一品プラス!☆もやしと胡瓜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはあらいざるにあけます。耐熱容器に入れてふんわりラップし、3分ほど600wのレンジでしんなりするまで、加熱します。ザルにあけ、冷まします。
- 2 鍋で湯がく場合は沸いた湯に入れ2〜3分湯がき、ザルにあけ、冷まします。
- 3 胡瓜はスライスし、千切りします。
- 4 ボールに○を混ぜ合わせます。
-
5
もやしは冷めたら、水気を絞ります。
胡瓜も水気を拭き取ります。 -
6
4のボールに、もやし、胡瓜を混ぜ合わせ、お好みですりごまを。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おばんざい
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)