一品プラス!☆もやしと胡瓜のからし和え レシピ・作り方

一品プラス!☆もやしと胡瓜のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
一品足りない時に、さっと出来上がり‼️お子様には練りがらし無しで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはあらいざるにあけます。耐熱容器に入れてふんわりラップし、3分ほど600wのレンジでしんなりするまで、加熱します。ザルにあけ、冷まします。
  2. 2 鍋で湯がく場合は沸いた湯に入れ2〜3分湯がき、ザルにあけ、冷まします。
  3. 3 胡瓜はスライスし、千切りします。
  4. 4 ボールに○を混ぜ合わせます。
  5. 5 もやしは冷めたら、水気を絞ります。
    胡瓜も水気を拭き取ります。
  6. 6 4のボールに、もやし、胡瓜を混ぜ合わせ、お好みですりごまを。
    出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

もやしはおかあげして、冷ます方が、流水で冷ますより水っぽくなりません。

  • レシピID:1780034706
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置きの野菜きゅうりの酢の物もやし簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 おばんざい 和風サラダ
料理名
おばんざい
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る