作り置きに☆もやしのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしは洗いざるにあけ、耐熱容器に入れて、ふんわりラップし、600wのレンジで2〜2.5分ほど加熱し、しんなりしたらざるにあけあら熱を取ります。
-
2
きゅうりは千切りします。
豚肉はしゃぶしゃぶし、水気を切ります。食べやすく切ります。 - 3 ボールに○を混ぜ合わせ(味が決まりにくいときは醤油を少々入れてみて下さい)、水気を絞ったもやし、豚肉を混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
もやしは加熱後、ざるにあけ水にさらさず冷まして下さい。洗うと水っぽくなります。 あれば豚肉とか、蒸し鶏を。ボリュームアップします。 カレー粉は調整しながら入れて下さい。
- レシピID:1780034578
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- もやし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません