シャキシャキネギと☆温やっこ レシピ・作り方

シャキシャキネギと☆温やっこ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単な一品に!温まります〜。

材料(2人分)

  • 出汁昆布 1枚
  • 2カップ
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • だし醤油 小さじ1〜
  • お好みで一味 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布をいれます。
    時間があれば、1時間以上おきます。
    長ネギは薄く斜め切りします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋を火にかけ、長ネギをいれ、再び沸いたら豆腐を入れます。
    豆腐が温まったら、お皿にすくい、だし醤油、一味をかけて、出来上がり。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

ネギはシャキシャキが良い場合は薄切り、とろりが良い場合は太めに、煮込んで。

  • レシピID:1780034295
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐5分以内の簡単料理簡単夕食木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
温やっこ 豆腐 簡単 ヘルシー おつまみ 鍋料理
料理名
簡単 鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る