菜の花と大根の浅漬け レシピ・作り方

菜の花と大根の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
菜の花の季節♬浅漬けにも大根とコラボ

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • 大根 100g
  • 小さじ0.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はざく切り、大根は5ミリ程度の厚さのイチョウ切りにします。
  2. 2 ジッパー付き袋に入れて、塩もみし、酢、砂糖、みりんを加えて、全体に馴染ませ、10分以上つけ置きします。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

季節の菜の花で浅漬け!

  • レシピID:1780034185
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花大根浅漬け
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/13 11:47
    菜の花と大根の浅漬け
    菜の花を買ったので作ってみました。甘さと酸味のバランスのいい味付けでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る