菜の花と大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はざく切り、大根は5ミリ程度の厚さのイチョウ切りにします。
- 2 ジッパー付き袋に入れて、塩もみし、酢、砂糖、みりんを加えて、全体に馴染ませ、10分以上つけ置きします。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/02/13 11:47菜の花を買ったので作ってみました。甘さと酸味のバランスのいい味付けでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)