揚げずにヘルシー☆鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずにヘルシー☆鶏の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏胸肉でヘルシーです‼️作り置きに最適です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、人参、ピーマン、セロリは千切りします。
    水にさらししっかり水切りします。
    器に○を混ぜ合わせ、玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリを漬けます。
  2. 2 むね肉は削ぎ切りし、塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、むね肉を中火の弱めで焼きます。両面焼き、火が入ると、1に漬けます。
  4. 4 そのまま、荒熱が取れるまで冷まして、出来上がり。

きっかけ

むね肉が安かったので(笑)

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。 冷蔵庫で次の日までは美味しく食べれます。

  • レシピID:1780034175
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉
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お弁当 作り置き 冷めても美味しい ヘルシー 節約
料理名
鶏むね肉
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