蒸し鶏のサラダ(豪華版) レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ(豪華版)
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
食べ応えのあるサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、砂糖を揉み込み、全体に馴染んだら塩を揉み込み、酒をふって、袋の口を閉じて、冷蔵庫で一晩おく。
    袋の空気は出来るだけ抜き、袋の口は固く縛っておく。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋ごと鶏肉を入れ、再沸騰したら、蓋をして放置。40分以上。
    袋は、加熱調理可能な食品用の保存袋を使用してください。
  3. 3 塩蔵クラゲは、塩を洗い落として、水に30分ほどつけて塩抜きする。
  4. 4 蒸し鶏は手でさく。
  5. 5 豆もやしは、レンジで加熱しておく。
    今回は、袋ごと調理できるものだったので、袋ごとレンジでチン!
    600Wで3分です。
  6. 6 きゅうりは、細切りにする。
  7. 7 盛り付けて、出来上がり!
    ゴマドレッシングをかけて食べます!

きっかけ

蒸し鶏を作ったので。

おいしくなるコツ

歯応えのある食材を色々入れて、食べ応えのあるサラダです!

  • レシピID:1780034035
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ中華サラダ蒸し鶏くらげきゅうり
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