蒸し鶏のサラダ(豪華版) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り除き、砂糖を揉み込み、全体に馴染んだら塩を揉み込み、酒をふって、袋の口を閉じて、冷蔵庫で一晩おく。
袋の空気は出来るだけ抜き、袋の口は固く縛っておく。 -
2
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋ごと鶏肉を入れ、再沸騰したら、蓋をして放置。40分以上。
袋は、加熱調理可能な食品用の保存袋を使用してください。 - 3 塩蔵クラゲは、塩を洗い落として、水に30分ほどつけて塩抜きする。
- 4 蒸し鶏は手でさく。
-
5
豆もやしは、レンジで加熱しておく。
今回は、袋ごと調理できるものだったので、袋ごとレンジでチン!
600Wで3分です。 - 6 きゅうりは、細切りにする。
-
7
盛り付けて、出来上がり!
ゴマドレッシングをかけて食べます!
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にゃーご30
我が家の定番をレシピにしています(*^^*)
時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;;
ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。
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