キャベツの芯と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

キャベツの芯と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
KANIKAMAL
KANIKAMAL
食感が面白いのでキャベツは芯だけを使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした豚肉に醤油、酒、めんつゆ、おろしにんにくで味を付ける(ちょっともみこむ)
  2. 2 1の豚肉に片栗粉をまぶしておく(つけだれは後で使うので残しておく)。キャベツは食べやすい大きさ(2~3cmくらい)に切っておく。
  3. 3 油を引いたフライパンを中火で加熱し豚肉を焼く。両面をじっくりキツネ色になるまで焼いたら一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンでキャベツを炒める。1~2分炒めて火が通ってきたら豚肉をフライパンに戻し1で使ったつけだれの残りを回しいれしいれさらに2分ほどしっかり炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ロールキャベツを作った後に残った芯を何とかしたくて作りました。

おいしくなるコツ

お肉をつけたたれを最後に使うので火はしっかり通してください。たれが蒸発してほとんどなくなるくらい炒めてください。

  • レシピID:1780034034
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
KANIKAMAL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る