節約ちらし寿司! レシピ・作り方

節約ちらし寿司!
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
出来るだけ安い材料で、見た目は豪華に!

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • ちらし寿司の素 1袋
  • 3個
  • 塩(卵用) 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/4
  • 海苔 1枚
  • いりごま 大さじ1
  • 小海老(ボイル・生食用) 1パック
  • カニカマ 6本
  • 桜でんぶ ティースプーン4杯

作り方

  1. 1 ご飯にちらし寿司の素を混ぜて、冷ましておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、卵を1/3流し入れる。
    端を少しめくって、きれいにはがれる程度になったら、少し持ち上げて、両手で持ち、ひっくり返す。
  4. 4 裏も焼けたら、フライパンから取り出し、冷ましておく。
    3枚焼く。
  5. 5 冷めたら、細く切っておく。
  6. 6 きゅうりは、スライサーで薄切りにし、塩揉みする。
    水分をしっかりしぼっておく。
  7. 7 かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。
  8. 8 お皿にご飯を盛り、もみ海苔といりごまをちらす。
  9. 9 卵、きゅうり、カニカマ、えび、桜でんぶをちらして、出来上がり!

きっかけ

ひなまつりに!

おいしくなるコツ

安い具材でも、カラフルに色々乗せると豪華に見えます(笑)

  • レシピID:1780034021
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし簡単夕食ちらし寿司
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る