節約ちらし寿司! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯にちらし寿司の素を混ぜて、冷ましておく。
- 2 卵を割りほぐし、塩を入れて混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、卵を1/3流し入れる。
端を少しめくって、きれいにはがれる程度になったら、少し持ち上げて、両手で持ち、ひっくり返す。 -
4
裏も焼けたら、フライパンから取り出し、冷ましておく。
3枚焼く。 - 5 冷めたら、細く切っておく。
-
6
きゅうりは、スライサーで薄切りにし、塩揉みする。
水分をしっかりしぼっておく。 - 7 かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。
- 8 お皿にご飯を盛り、もみ海苔といりごまをちらす。
- 9 卵、きゅうり、カニカマ、えび、桜でんぶをちらして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃーご30
我が家の定番をレシピにしています(*^^*)
時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;;
ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)