サバ缶と素麺のビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★、ほぐしてサバを入れて和える。
-
2
素麺を指示通り茹でる。
残り1分になったら白ネギを加え一緒に茹でる。 -
3
茹で上がったら水で締める。
キッチンペーパーで水気をしっかり取り、1のボウルに入れて和える。 -
4
ゆで卵と、あればパクチーを飾る。
お好みで黒胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2023/08/26 16:42パクチーは別皿にしていただきました♪
コチュジャンが無かったので豆板醤で代用しました。夏にピッタリの料理ですね(^.^)
サバ缶で時短、栄養たっぷりです。