本当に簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1把
- だし醤油 小さじ2
- かつお節 1パック(2.5g)
作り方
-
1
小松菜は沸騰したお湯でさっと茹で、水に取る。
絞って4cmほどに切る。 - 2 だし醤油を加えて和える。
- 3 かつお節をかけて和えたら完成!
きっかけ
母に教わりました(^^)
おいしくなるコツ
醤油でも作れますが、だし醤油の方が味がまろやかになりさらに美味しいです。
- レシピID:1780039802
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
けろけろ552021/04/26 19:14短時間でささっとできました!
美味しかったです! -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/26 14:34ほんと簡単です!一品あっという間で助かります!
箸休めや野菜不足の時のあと一品に♡