本当に簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

本当に簡単!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
MICCI
MICCI
本当に簡単、すぐに出来ます!
箸休めや野菜不足の時のあと一品に♡

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • だし醤油 小さじ2
  • かつお節 1パック(2.5g)

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯でさっと茹で、水に取る。
    絞って4cmほどに切る。
  2. 2 だし醤油を加えて和える。
  3. 3 かつお節をかけて和えたら完成!

きっかけ

母に教わりました(^^)

おいしくなるコツ

醤油でも作れますが、だし醤油の方が味がまろやかになりさらに美味しいです。

  • レシピID:1780039802
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜小松菜
MICCI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/04/26 19:14
    本当に簡単!小松菜のおひたし
    短時間でささっとできました!
    美味しかったです!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/26 14:34
    本当に簡単!小松菜のおひたし
    ほんと簡単です!一品あっという間で助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る