舞茸入り★茄子とひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
茄子は1cmほどの半月切りにして5分ほど水にさらす。
舞茸は石づきを切り落とし、長さを半分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎをよく炒める。
- 3 玉ねぎを透き通るまで炒めたら肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 4 茄子と舞茸を加えてさらに炒める。
- 5 茄子がしんなりしたらカレー粉を加える。
- 6 ウスターソースとケチャップを足し、味を整えたら完成。
きっかけ
母の料理を思い出しながら再現してみました。
おいしくなるコツ
美味しくて量も調節しやすいので、カレーフレークがお気に入りです。
- レシピID:1780040603
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸入りなのでヘルシーで旨みがあります。
何度か試作した自信作です♡