サバ缶と素麺のビビン麺 レシピ・作り方

サバ缶と素麺のビビン麺
  • 約10分
  • 500円前後
MICCI
MICCI
一人暮らしの簡単ランチに☆
サバ缶で時短、栄養たっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★、ほぐしてサバを入れて和える。
  2. 2 素麺を指示通り茹でる。
    残り1分になったら白ネギを加え一緒に茹でる。
  3. 3 茹で上がったら水で締める。
    キッチンペーパーで水気をしっかり取り、1のボウルに入れて和える。
  4. 4 ゆで卵と、あればパクチーを飾る。
    お好みで黒胡椒を振る。

きっかけ

素麺で作る和え麺にはまってます。すぐ出来ておいしいです♡

おいしくなるコツ

お好みで他の野菜も加えてください。

  • レシピID:1780033976
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん塩さばその他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)
MICCI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2023/08/26 16:42
    サバ缶と素麺のビビン麺
    パクチーは別皿にしていただきました♪
    コチュジャンが無かったので豆板醤で代用しました。夏にピッタリの料理ですね(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る