寒ブリで❤️ブリしゃぶ レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
ブリをさばきます。まず、ウロコを落とし、エラの内側の外周を取り除いてから顎下から腹を切り、内臓を取り除きます。
頭を落とし、3枚におろして、お刺身の様に切ります。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、ミズナや細切りしたネギ、人参、白菜などを煮ます。
- 3 ブリをさっと湯がいて、野菜といっしょにポン酢をつけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2020/12/05 12:22美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)