おからこんにゃくでから揚げ レシピ・作り方

おからこんにゃくでから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
KANIKAMAL
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たくさん食べてもヘルシーな唐揚げをどうぞ。

材料(3人分)

  • おからこんにゃく 500g程度
  • 砂糖 大さじ2程度
  • おろしにんにく 2かけ分
  • おろししょうが にんにくと同じくらい
  • 醤油 大さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • 酒(なくてもOK) 大さじ1
  • 小麦粉 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手で一口大にちぎったおからこんにゃくに砂糖をまぶす(無味の為)。
  2. 2 油と小麦粉以外の材料をボールに入れ、ぎゅっ、ぎゅっとしっかりも見込む。

    ※味付けはこれでなくても市販の唐揚げ粉でもいつもの唐揚げ用の味付けでもいいです。少し濃いめでお願いします。
  3. 3 小麦粉をまぶして180度の油でこんがり上げる。
  4. 4 そのままでもいいですが、スイートチリソースをかけるとまたおいしかったです。

きっかけ

体重が気になった時にどうしても唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

酢豚の肉の代わり、エビチリのエビの代わりに入れるなど、中華系にあいます。

  • レシピID:1780033877
  • 公開日:2020/02/25
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