れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
定番メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥き、2~3mmの厚さにスライスし、水につける。
  2. 2 にんじんは、細切りにする。
  3. 3 我が家では、しめじは、いしづきを取って、小房に分け、食品用保存袋に入れて冷凍してあるので、そのまま使います。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を入れたら、水気をよく切ったれんこん、にんじん、しめじを入れて炒めます。
  5. 5 火が通ったら、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、さらに炒める。
  6. 6 全体に汁気が少なくなって来たら、ごまを入れて混ぜる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです!

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり!

  • レシピID:1780033538
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらしめじにんじんれんこん
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/25 22:00
    れんこんのきんぴら
    参考にしました!美味しかったです!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る