れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥き、2~3mmの厚さにスライスし、水につける。
- 2 にんじんは、細切りにする。
- 3 我が家では、しめじは、いしづきを取って、小房に分け、食品用保存袋に入れて冷凍してあるので、そのまま使います。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を入れたら、水気をよく切ったれんこん、にんじん、しめじを入れて炒めます。
- 5 火が通ったら、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、さらに炒める。
- 6 全体に汁気が少なくなって来たら、ごまを入れて混ぜる。
- 7 出来上がり!
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りっさんさん2020/01/25 22:00参考にしました!美味しかったです!ご馳走さまでした!