野菜たっぷりアヒージョ レシピ・作り方

野菜たっぷりアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
小粒シーフードミックスでも大丈夫!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、洗って、小房に分け、塩ゆでをしておく。
  2. 2 しめじは、いしづきを取って、小房に分けておく。
  3. 3 シーフードミックスは、流水で洗い、表面の氷を落として、水を切っておく。
  4. 4 フライパンに鷹の爪とにんにくスライスを入れ、弱火で香りが立つまで加熱する。
  5. 5 香りが立ってきたら、シーフードミックスとしめじを入れて、混ぜる。
    弱火で10分くらい煮る。
  6. 6 塩とブロッコリーを入れて、ひと煮立ちさせたら、出来上がり!

きっかけ

我が家の子どもも食べられる副菜!

おいしくなるコツ

ホットサラダ風に食べられるアヒージョです。 おつまみにするなら、塩は小さじ1.5に。

  • レシピID:1780033499
  • 公開日:2020/01/20
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カテゴリ
アヒージョオリーブオイルしめじブロッコリー
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