乾燥野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥野菜は、たっぷりの水で戻し、軽く洗って、水を切っておく。
-
2
鍋を熱して油を引き、野菜を炒める。
油がなじむくらいでOK。 - 3 水、ほんだし、砂糖、みりんを入れて、5分間くらい煮る。
- 4 しょうゆを加えて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり!
きっかけ
我が家の常備菜です!
おいしくなるコツ
乾燥野菜は、切り干し大根が入ってるもので! 私は、にんじんやひじきが入っているものをよく使います。 作り置きすることが多いので、分量は多めです。
- レシピID:1780033435
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/01/20 19:59参考にさせていただきました^_^美味しくいただきました。