乾燥野菜の煮物 レシピ・作り方

乾燥野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
乾燥野菜で時短!

材料(4人分)

  • 乾燥野菜(切り干し大根入り) 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • 400ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥野菜は、たっぷりの水で戻し、軽く洗って、水を切っておく。
  2. 2 鍋を熱して油を引き、野菜を炒める。
    油がなじむくらいでOK。
  3. 3 水、ほんだし、砂糖、みりんを入れて、5分間くらい煮る。
  4. 4 しょうゆを加えて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり!

きっかけ

我が家の常備菜です!

おいしくなるコツ

乾燥野菜は、切り干し大根が入ってるもので! 私は、にんじんやひじきが入っているものをよく使います。 作り置きすることが多いので、分量は多めです。

  • レシピID:1780033435
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根ひじきにんじん
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/01/20 19:59
    乾燥野菜の煮物
    参考にさせていただきました^_^美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る