ほっこり☆わかめ月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうん 1玉
- うどん出汁 280cc
- (又はだし醤油+水) (50cc+200cc)
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 天かす 小さじ2
- ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かし、沸いたらうどん、卵を入れ煮ます。
- 2 卵が半熟になったら、乾燥わかめ、を入れ火を止めます。
- 3 器に盛り付け、天かす、ネギをのせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温かいうどん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)