さっぱり☆しそ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りし、塩もみし、しんなりしたら、水洗いし水気をしっかり絞ります。
大葉はみじん切りします。
玉ねぎはみじん切りし、水分をしぼります。 - 2 ボールに*を入れ、ひき肉に水分を吸わせる滑らかになるで、よくよく混ぜ合わせす。
- 3 2のボールにキャベツ、玉ねぎ、大葉を入れざっくり混ぜ合わせます。
-
4
餃子の皮で包んでいきます。
クッキングシートなどに並べるとくっつかないです。 -
5
フライパンにごま油小さじ1を塗ります。
餃子を並べます。
熱湯または水を餃子1/3浸かるまでいれ、蓋をし、強火にかけます。 -
6
水分が飛び、チリチリしてきたら、蓋を開け、火を弱めます。
ごま油小さじ2を回しかけ、好みの焼き色をつけます。 - 7 お皿にのせて、ポン酢を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- パーティー パーティー 鉄板焼き アウトドア おつまみ 簡単 ビール おつまみ
- 料理名
- 焼き餃子
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/01/19 19:59美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)