ジューシー!!☆白菜の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は耐熱容器に入れてふんわりラップし、2〜3分レンジでしんなりするまで加熱し、粗熱が取れたら粗みじん切りし、水気を絞ります。
ニラは2〜3ミリに切ります。 -
2
ボールに豚ひき肉を入れ○を入れ滑らかになるまでしっかりこねて、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
水切りした白菜、ニラを混ぜ合わせます。 - 3 ②の種を餃子の皮で包み、水でしっかりひだを留めます。
- 4 フライパンにごま油小さじ1/2を満遍なくひき、餃子を並べ火にかけ(強火)、餃子が、1/3浸かるぐらいに水を入れ蓋をします。
- 5 チリチリと音がして、水分が飛んだら、火を弱めごま油小さじ2〜3を回しかけ、ここから皮に焼き目をつけます。
- 6 弱めの火でお好みの焼き色が付いたら出来上がり。*をつけて頂きます!
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きのこのみみ
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今だからこそ、お家で楽しく‼️
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さくらぐみ2020/07/25 17:05美味しかったです☆ご馳走さまでした♪
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鍋に入れて水餃子も美味です〜。