レンジで簡単に☆きゅうりと鶏肉の中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単に☆きゅうりと鶏肉の中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで蒸して、叩いたきゅうりと和えるだけ‼️作り置きに最適です!

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • きゅうり 2本
  • ○酒、醤油 各大さじ1
  • *鶏の蒸し汁 大さじ1
  • *醤油、酢 各大さじ2.5
  • *ごま油 大さじ2
  • *すりごま 大さじ1
  • *すりにんにく 小さじ1/4〜1/2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで満遍なく刺します。
    きゅうりはしゃもじなどで押し付けて割ります。
  2. 2 鶏肉は耐熱容器に入れ、○をかけ、ふんわりラップし600wのレンジで3分程加熱し、ひっくり返しふんわりラップし、2〜3分鶏肉に火が通るまで加熱し、
  3. 3 鶏肉火傷に気をつけながら食べやすくスライスします。
    ボールに*を入れ混ぜ合わせて、鶏肉、きゅうりを混ぜます。
  4. 4 すぐでも美味しいですが、30分ほどつけたほうが味がしみます。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉が熱いうちに全て和えると、味がしみやすいです。

  • レシピID:1780032518
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうりきゅうりの酢の物前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
冷めても美味しい 作り置き 前菜 鶏モモ肉
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る