レンジで簡単に☆きゅうりと鶏肉の中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで満遍なく刺します。
きゅうりはしゃもじなどで押し付けて割ります。 - 2 鶏肉は耐熱容器に入れ、○をかけ、ふんわりラップし600wのレンジで3分程加熱し、ひっくり返しふんわりラップし、2〜3分鶏肉に火が通るまで加熱し、
-
3
鶏肉火傷に気をつけながら食べやすくスライスします。
ボールに*を入れ混ぜ合わせて、鶏肉、きゅうりを混ぜます。 - 4 すぐでも美味しいですが、30分ほどつけたほうが味がしみます。
- 5 器に盛り付け、お好みでラー油をかけて出来上がり。
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- 料理名
- 蒸し鶏
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
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