あっさり&具沢山〜☆昔ながらの中華そば レシピ・作り方

あっさり&具沢山〜☆昔ながらの中華そば
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山でボリューム満点‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華そばは表示時間通り湯がき、30秒前に、もやし、チャーシューを入れます。
  2. 2 湯掛けたらざるにあけ、湯切りします。
  3. 3 スープは表示通りの湯を沸かし、沸いたら付属スープを入れ、まぜ合わせます。
  4. 4 器にスープを入れ、麺を入れほぐし、もやし、チャーシュー、温泉卵、わかめ、青ネギをのせます。
  5. 5 ごま油を垂らして、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油は香りが良く美味しくなります。

  • レシピID:1780032420
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)もやし温泉卵チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
夜食 具沢山 もやし 温まる
料理名
ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る