お出汁が美味に!☆牡蠣うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牡蠣+片栗粉 5粒+小さじ1/2
- 麺つゆ+水 (今回のは)50cc+200cc
- 冷凍うどん 1玉
- 九条ネギ 1/2本
作り方
-
1
牡蠣は片栗粉で優しくもみ洗い流します。(かなわの牡蠣はそのまま使います)
九条ネギは、ななめ切りします。 - 2 鍋に麺つゆと水を入れ、火にかけ、沸いたらうどんを入れます。再び沸いたら牡蠣を入れ、ぷっくりしたら、九条ネギを入れ、火を止めます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
かなわの牡蠣が手に入りました!
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱しすぎると、硬くなります。ぷっくりし、弾力が出たら、出来上がり。
- レシピID:1780032238
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなわの牡蠣は美味‼️