お出汁が美味に!☆牡蠣うどん レシピ・作り方

お出汁が美味に!☆牡蠣うどん
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
牡蠣は美味しいお出汁が出ます‼️
かなわの牡蠣は美味‼️

材料(1人分)

  • 牡蠣+片栗粉 5粒+小さじ1/2
  • 麺つゆ+水 (今回のは)50cc+200cc
  • 冷凍うどん 1玉
  • 九条ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉で優しくもみ洗い流します。(かなわの牡蠣はそのまま使います)
    九条ネギは、ななめ切りします。
  2. 2 鍋に麺つゆと水を入れ、火にかけ、沸いたらうどんを入れます。再び沸いたら牡蠣を入れ、ぷっくりしたら、九条ネギを入れ、火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

かなわの牡蠣が手に入りました!

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱しすぎると、硬くなります。ぷっくりし、弾力が出たら、出来上がり。

  • レシピID:1780032238
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単魚料理昼食の献立(昼ごはん)牡蠣アレンジうどん
関連キーワード
夜食 胃に優しい 牡蠣料理 温まる
料理名
うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る