サラダチキンで簡単に☆もやしの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もやし 1袋
- (あれば)きゅうり 1/2本
- サラダチキン 1/2枚ぐらい
- ○ごま油 大さじ1
- ○酢 大さじ2
- ○醤油 大さじ1.5
- ○砂糖 小さじ1.5〜2(甘めが良い方増下さい)
- ○すりにんにく、すりしょうが 各少々
- ○すりごま 小さじ1/2
- ○ラー油(お好みで) 少々〜
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらもやしを入れ2分ほど湯がき、しんなりしたらざるにあけて、冷まします。
-
2
きゅうりは千切り、サラダチキンはほぐします。
○はボールに混ぜ合わせます。 - 3 2のボールに冷まして水気をしっかり絞ったもやし、きゅうり、サラダチキンを入れよく和えます。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
お好みでラー油でピリ辛に。 食べる寸前に和えてください。 ○も冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1780031802
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 中華 もやし 簡単 ヘルシー 節約 簡単 おつまみ サラダチキン
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nmh☆mamaron2021/09/29 16:47にんにく、しょうががきいていて美味しかったです☆
-
さやか82082020/10/24 10:52キュウリなくて残り野菜です。サラダチキン塩っぱくなり。アレンジで美味しくなりました!ありがとうございます♡
-
kagami5852019/08/17 20:47サラダチキンがなかったのでハムで。美味しかったです^ ^
-
コパ48422019/08/10 17:33美味しかったです!
おつまみにもなります。