レンジで簡単に☆かぼちゃの煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単に☆かぼちゃの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
麺つゆに浸すだけです!
冷たく冷やしても美味しいです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 麺つゆストレート 大さじ3
  • すりしょうが 少々
  • ごま油 少々
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青ネギ小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ弱の厚さに切ります。
    耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで3〜5分串がすーっと通るまで加熱してください。
  2. 2 器に麺つゆストレート、すりしょうが、ごま油を入れ、熱々のかぼちゃを浸します。
  3. 3 あら熱が取れたら、でき上がり。
    冷やしても美味しいです。

    召し上がル時にかつお節、青ネギを添えてください。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

熱いうちにかぼちゃをつけてください。

  • レシピID:1780031534
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ 簡単 夏野菜 煮浸し レンジ 簡単 かぼちゃ おつまみ 簡単
料理名
かぼちゃの煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/08/26 10:20
    レンジで簡単に☆かぼちゃの煮浸し
    簡単にできて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る