鶏胸肉のピリ辛ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏胸肉 大きめ1枚
- 片栗粉 大さじ1~
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎みりん 小さじ2
- ◎スイートチリソース 小さじ1
- ◎コチュジャン 小さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎はちみつ 小さじ1
- ◎水 大さじ3
- 油 大さじ2
作り方
-
1
鶏胸肉は繊維を断ち切るよに斜めに包丁を入れて薄く削ぎ切りにする
片栗粉を薄くまぶす - 2 ◎をあわせておく
-
3
中火で熱したフライパンに油を引き、胸肉を焼く
片栗粉が固まり、軽く焼き色がついたら会わせておいたたれを入れる - 4 全体に絡むようによく混ぜながら炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉フライパン一つでできるチリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002022/02/20 18:32美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛ダレでごはんが進む!