冷めて美味しい☆豆腐ミートボール レシピ・作り方

冷めて美味しい☆豆腐ミートボール
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単ヘルシーです!そのままでも、ポン酢をかけても美味しいです!冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はちぎってざるにあり、30分ほど水切りします。
    玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2 ボールな鶏ひき肉、水切りした豆腐、玉ねぎ、卵、片栗粉、醤油、塩、胡椒を入れ良く混ぜます。
    食べやすく丸めます。
  3. 3 フライパンに油を入れ2を焼いていきます。ちゅうびで、焼き色がついたらひっくり返し焼きます。
  4. 4 両目焼き色がついて、弾力が出たら、お皿に盛り付けます。
  5. 5 ポン酢を添えて、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーハンバーグを。

おいしくなるコツ

醤油あじをつけていますが、今回はポン酢で食べるので、お弁当に入れル時は醤油、塩を濃いめに味つけください。

  • レシピID:1780031171
  • 公開日:2019/08/13
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カテゴリ
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冷めても美味しい 作り置き 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
つくねバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2020/01/24 20:14
    冷めて美味しい☆豆腐ミートボール
    ヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした。

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