冷めて美味しい☆豆腐ミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐はちぎってざるにあり、30分ほど水切りします。
玉ねぎはみじん切りします。 -
2
ボールな鶏ひき肉、水切りした豆腐、玉ねぎ、卵、片栗粉、醤油、塩、胡椒を入れ良く混ぜます。
食べやすく丸めます。 - 3 フライパンに油を入れ2を焼いていきます。ちゅうびで、焼き色がついたらひっくり返し焼きます。
- 4 両目焼き色がついて、弾力が出たら、お皿に盛り付けます。
- 5 ポン酢を添えて、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーハンバーグを。
おいしくなるコツ
醤油あじをつけていますが、今回はポン酢で食べるので、お弁当に入れル時は醤油、塩を濃いめに味つけください。
- レシピID:1780031171
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- 料理名
- つくねバーグ
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レオルナ2020/01/24 20:14ヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした。