ブロッコリー入り洋風コロッケ レシピ・作り方
材料(10~13個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水に5分ほどさらす
水気を切り、耐熱皿にのせて電子レンジで4分加熱する
じゃがいもに竹串がスッと通ればOK
まだの場合は追加で1分ずつ加熱する -
2
ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる
手や包丁で細かくする -
3
フライパンを中火で熱し、豚挽き肉を炒める
塩コショウをふる
火が通ったら冷ましておく - 4 じゃがいもにブロッコリー、豚挽き肉、オリーブオイル、酢、塩コショウを加えて潰しながらまぜる
- 5 俵型に成形し、小麦粉を薄くまぶして卵、パン粉の順に付けていく
- 6 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件