ブロッコリー入り洋風コロッケ レシピ・作り方

ブロッコリー入り洋風コロッケ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
いつもとちょっと違うコロッケが食べたいときに是非!

材料(10~13個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水に5分ほどさらす
    水気を切り、耐熱皿にのせて電子レンジで4分加熱する
    じゃがいもに竹串がスッと通ればOK
    まだの場合は追加で1分ずつ加熱する
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる
    手や包丁で細かくする
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚挽き肉を炒める
    塩コショウをふる
    火が通ったら冷ましておく
  4. 4 じゃがいもにブロッコリー、豚挽き肉、オリーブオイル、酢、塩コショウを加えて潰しながらまぜる
  5. 5 俵型に成形し、小麦粉を薄くまぶして卵、パン粉の順に付けていく
  6. 6 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

いつもと違ったコロッケが食べたくて

  • レシピID:1780030873
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ豚ひき肉オリーブオイルブロッコリー
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る