現在地

夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜の南蛮漬け

さっぱりしていて食べやすいです

作り方

  • 1

    茄子はヘタを取り、半分の長さに切って縦4つに割り水に5分程さらして水気をよく切っておく
    ピーマンは縦半分に切り、種を取って更に縦半分に切る
    かぼちゃは薄くスライスする

  • 2

    ◎を合わせておく
    フライパンに少し多めの油を引き、かぼちゃ、ピーマン、茄子を揚げ焼きにする

  • 3

    揚がったらよく油を切り、熱いうちに合わせておいた◎に漬ける

  • 4

    冷めたら食べ時です
    いりごまをふって完成

きっかけ

茄子とピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

カンタン酢がなければ酢と砂糖を同量混ぜて電子レンジで砂糖を溶かして使ってください

レシピID: 1780030198

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏野菜の南蛮漬けのページ上部へ